Jumat, 10 Juni 2011

Ais Kachang (es kacang merah)


Bahan :
750 ml air
100 gr kacang merah RRC (kacang adzuki), rendam semalaman, tiriskan
50 gr gula pasir
150 gr jagung manis beku, cairkan
150 gr agar-agar matang warna hijau, potong persegi
es serut halus
50 ml susu kental manis
100 ml sirup merah
read more<<<

Cara membuat :
  • Rebus air dan kacang merah selama 45 menit hingga kacang matang dan air tersisa sedikit.
  • Tambahkan gula, masak sampai air habis terserap. Angkat dan dinginkan.
  • Atur kacang merah, jagung manis, dan agar-agar dalam gelas saji. Tambahkan es serut.
  • Siram atasnya dengan susu kental manis dan sirup merah. Sajikan.
Tips :
jangan sekali-sekali merebus kacang merah berbarengan dengan gula pasir. Sebab kacang tidak mau empuk, meski direbus beberapa jam tetap keras.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons