Kamis, 09 Juni 2011

Cara Membuat Kue Mentega Kacang


Cara Membuat Kue Mentega Kacang

Bahan :
* 175 gr Selai kacang halus
* 100 gr Mentega tawar
* 100 gr Gula halus
* 60 gr Gula palem
* 120 gr Tepung terigu (ayak)
* 1/2 sdt Soda kue (ayak)
* 1/2 sdt Vanili bubuk
* 1 btr Telur ayam
* 50 gr Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar)
read more<<<
Cara Membuat :
* Kocok mentega bersama dengan selai kacang, gula halus, gula palem dan vanili sampai lembut.
* Masukkan telur, kocok hingga rata.
* Tambahkan tepung terigu dan soda kue, aduk sampai rata.
* Bentuk adonan menjadi bola kemudian tekan hingga melebar.
* Letakkan diatas loyang datar, beri jarak diantaranya.
* Tekan permukaan adonan kue tersebut dengan punggung garpu sampai agak pipih.
* Taburi dengan kacang tanah cincang diatasnya.
* Panggang dalam oven dengan suhu 160ยบ C selama 25 menit, sampai kering dan matang.
* Angkat, dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara (untuk 500 gr).

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | JCpenney Printable Coupons