Kolak Ketan Durian
Bahan:
Kolak Pisang:
5 bh pisang uli, potong serong
300 gr gula jawa
500 ml air dan sedikit garam
Ketan Urap:
300 gr beras ketan
300 ml air mendidih
1/2 btr kelapa,
1/2 sdt garam
Kuah Durian:
3 biji durian
300 ml santan encer
3 sdm gula pasir
read more<<<
Cara membuat:
• Kolak pisang: masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
• Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
• Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
• Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
• Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah
1 komentar:
lazizz
Posting Komentar